PREMIERS PAS - La diversification alimentaire
13/05/2020Votre bébé a entre quatre et six mois et la question de la diversification alimentaire se pose. Et une multitude d’autres questions arr...
gA1Ga1rxl6c
Votre bébé a entre quatre et six mois et la question de la diversification alimentaire se pose. Et une multitude d’autres questions arr...
Mara Lurde reçoit en plateau Bénédicte Meunier, diététicienne-nutritionniste et Virginie, une maman qui vient de se lancer dans l’aventure de la diversification. Un échange de conseils et d’expériences qui nourrira votre réflexion pour mieux nourrir vos petits.
L’occasion aussi de découvrir la diversification menée par l’enfant (la DME), au cours d’un repas avec Shanti, 9 mois, et ses parents Émeline et Stéphane. La DME, c’est proposer à l’enfant la même chose que ce que mangent ses parents : pas de purée mais des morceaux de la taille du poing de l’enfant. Une pratique qui se répand et qui réserve des surprises comme vous le montrera Shanti.
Pas d’inspiration pour le menu de ce soir ? Direction la cuisine du Chef Sam. Il nous montrera que cuisiner pour son bébé, c’est facile ! L’occasion de revenir aussi sur certaines idées reçues concernant les œufs, la viande rouge ou encore les tomates. La diversification n’est que la première étape. Mara Lurde et ses invités répondront aussi aux questions que se posent les parents de plus grands enfants. Faut-il insister pour qu’ils finissent leur assiette ?
À lire aussi :