Image principale
ETM

Noël : conseils de pro pour un repas de fêtes sans trop dépenser

Tags
Fête
Noël
Jeudi 19 décembre 2019 - 10:53
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, pour l'occasion Entre Terre et Mer vous dévoile l’art de composer un plateau de fruits de mer. Mais comment faire pour qu’il respecte un budget et qu’il soit au rendez-vous des saveurs ? Voici quelques astuces du chef Frédéric Duclos pour un repas de fêtes réussi, à moindre coût.
Contenu structuré

Le plateau de fruits de mer

Avec l'aide du chef Frédéric Duclos, l'équipe d'Entre Terre et Mer a sélectionné quelques produits au Marché de Nouméa afin de réaliser un beau plateau de fruits de mer pour 4 personnes à 2000 F / pers

Pour ce repas complet, le plateau est composé de crevettes du Pays, de bulots, d'une douzaine d'huîtres  de Dumbéa et de 3 salades de la mer.

 

Pour conserver la fraîcheur des produits, il est important de bien dresser le plateau ➡️

 

Taille de la boîte
8
Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

s4u65adG0kU

Le plateau et les huîtres

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

mzw6QZNw5zA

La cuisson des crevettes

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

⬅️ Le chef nous livre quelques astuces sur la cuisson des crevettes et la préparation des bulots pré-cuits. ➡️
Pour agrémenter ce plateau, le chef vous propose 3 salades tournées vers la mer.
 
⬇️                 ⬇️                 ⬇️
Taille de la boîte
4
Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

VZRjNlDeYoo

La préparation des bulots

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

d15-ikhNtDw

La salade de soupions au soyo

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

kHX9cuZthzE

La salade tahitienne revisitée

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

nM77lNThXOw

La salade de papayes, troca et saumon du Pacifique

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

Taille de la boîte
2

? Après son passage au Marché de Nouméa, Antoine a également apporté, dans sa glacière, des filets de perroquet à bosse.

Inspiré, le chef Duclos prépare un tartare-minute, en nous proposant également des alternatives sur cette recette simple et rapide, réalisable avec d'autres poissons.

Taille de la boîte
4
Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

mYsXW3SEoDo

Un "tartare-minute"

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

Taille de la boîte
2

La spécialité du Chef

Pour agrémenter ce beau repas de fêtes, Frédéric Duclos a réalisé sa spécialité "entre terre et mer" : un carpaccio de 3 viandes et crevettes

Taille de la boîte
4
Taille de la boîte
4
ID vidéo youtube

lwnRxlTG6j4

Un carpaccio "Entre Terre et Mer"

12/12/2019

Sur www.caledonia.nc retrouvez les replays de vos émissions préférées, votre grille des programmes, des dossiers d’infos et suivez le J...

?

Retrouvez d'autres idées recettes dans l'onglet FIN BON !

Bon appétit et bonnes fêtes à tous !

Taille de la boîte
4

À lire aussi :

Image principale

Pardons, un documentaire de Cristèle Deplanque

Lundi 25 novembre 2024 - 15:04
Image principale

Comment se portent les récifs coralliens du pays ?

Lundi 16 septembre 2024 - 15:02
Image principale

Mota Lava

Jeudi 3 octobre 2024 - 09:48