ENTRE TERRE ET MER - Savourer nos poissons du lagon
30/08/2021Les produits de la mer représentent plus de 40 % de l’apport journalier de protéines des Calédoniens, avec une prédominance des poisson...
L’un des magazines les plus anciens de CALEDONIA se renouvelle cette année avec une formule qui tend vers le documentaire. Si la mer est un espace de loisirs et de subsistance, c’est aussi elle qui concentre les plus grands défis qui nous attendent. Comment surveiller nos frontières maritimes ? Comment protéger notre littoral face au réchauffement climatique ? Comment cohabiter avec les requins ? Entre Terre et Mer nouvelle formule se veut le regard sur ce monde de la mer à la fois ancien et porteur d’espoir pour les générations futures.
Une co-production Open Tuning / CALEDONIA présentée par Myriam Sarg.
Le samedi à 18h, deux fois par mois
Les produits de la mer représentent plus de 40 % de l’apport journalier de protéines des Calédoniens, avec une prédominance des poisson...
La pêche au thon est un enjeu de l'économie de la mer en Nouvelle-Calédonie. Cette espèce, qui voyage sur de longues distances, est par...
Myriam Sarg se jette à l'eau pour 40 minutes de plongée en bouteilles avec Gaby, du côté de l'îlot Tenia. La plongée est un sport qui e...
En Nouvelle-Calédonie, la plongée sous-marine est consacrée soit à la pêche, soit à l'exploration des fonds sous-marins tropicaux. Mais...
La Nouvelle-Calédonie, notamment la Grande Terre, a la particularité d'être complètement entourée par un lagon, seules quelques passes ...
Il est 5h du matin quand le prévisionniste en chef de la journée qui s'annonce, arrive à la station météo du Faubourg-Blanchot pour la ...